日頃よりSHIROをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
2025年5月15日(木)より、SHIRO CAFE砂川店、自由が丘店にて新メニューが登場いたします。今回も北海道札幌市にあるイタリアンレストラン「TAKAO」のオーナーシェフ、高尾 僚将氏に監修していただきました。
フードメニューには、約20種類のスパイスを使用した本格派の一皿「野菜とチキンの特製SHIROスープカレー」と、彩り豊かなフレッシュ野菜をオリジナルドレッシングで味わう「SHIROサラダ オリジナル生姜と人参ドレッシング」が初登場。人気のパスタメニューには、北海道産ホタテのうまみが引き立つ「ホタテと季節野菜のアーリオオーリオスパゲッティ 韃靼蕎麦茶とともに」が仲間入りします。
そしてドリンクメニューには、爽やかな風味がこれからの季節にぴったりな2種のスムージー「ハスカップ×はちみつヨーグルト」、「ケール×ほうれん草 りんご酢をアクセントに」が新登場。他にも、素材の美味しさをシンプルに楽しめるメニューを多数ご用意しておりますので、お出かけのときにはぜひ、SHIRO CAFEにお立ち寄りください。

野菜とチキンの特製SHIROスープカレー
約20種類のスパイスに野菜をじっくり煮込んだスープを合わせた、本格派のスープカレー。チキンレッグがゴロっとまるごと入っています。

ホタテと季節野菜のアーリオオーリオスパゲッティ 韃靼蕎麦茶とともに(旬サラダ付き)
北海道産のホタテを贅沢に使用し、季節野菜と合わせたスパゲッティ。ホタテのうまみが引き立つ、素材本来の味わいをシンプルに生かした一皿です。
※パスタ単品でのご用意もございます。

SHIROサラダ オリジナル生姜と人参ドレッシング
フレッシュ野菜をたっぷり使った彩り豊かなサラダ。生姜と人参のオリジナルドレッシングが、野菜本来のやさしい甘みを引き立てます。

ハスカップ×はちみつヨーグルト
北海道江別産の貴重なハスカップに、すっきりとした味わいのヨーグルトを合わせた甘酸っぱいスムージーです。

ケール×ほうれん草 りんご酢をアクセントに
ビタミンたっぷりのケールとほうれん草に、今川酢造のりんご酢を合わせて爽やかな味わいに仕上げました。
なお、新メニューの提供開始に伴い、一部メニュー*1の提供を終了とさせていただきます。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
*1 提供終了メニュー
一夜干しいかとごぼうと生姜のアーリオオーリオスパゲッティ、ごぼうと酒かすのポタージュ、かぼちゃのポタージュ、パンケーキ メープルシロップ&クリーム、いちごルバーブパフェ、あんこ&バタークリームパン、メープルシロップ&クリームパン、スムージー ハマナス×バナナヨーグルト、キャラメルアーモンド ヨーグルトラテ、抹茶アーモンドラテ