2024年11月14日(木)よりSHIRO CAFE砂川本店、自由が丘店にて、限定メニュー「自家製ピスタチオプリン」、「ピスタチオバスクチーズケーキ」、「ゆずジンジャーココアパフェ」、「ブルーベリー×ヨーグルト」が登場します。
今回の限定メニューは、北海道産の素材や、SHIROの製品でも人気の素材、そして冬を感じていただける素材をふんだんに使用し、店内で一つひとつ丁寧に手作りしています。
鮮やかなグリーンとコクのある甘さが冬にぴったりな“ピスタチオ”を主役にしたスイーツは、佐藤 亮祐氏に監修いただきました。SHIRO LIFEのハチミツやメープルシロップのやさしい甘さの中にピスタチオが香る「自家製ピスタチオプリン」と、人気のバスクチーズケーキにピスタチオを組み合わせた「ピスタチオバスクチーズケーキ」。この時期だけのリッチな味わいです。
そして、「ゆずジンジャーココアパフェ」と「ブルーベリー×ヨーグルト」は、定番メニュー同様、札幌市のイタリアンレストラン「TAKAO」のオーナシェフ高尾 僚将氏が監修。北海道砂川産のチョコココアジェラートに、高知県 矢野農園の囲い生姜とスパイス香るレモネードシロップをトッピングした「ゆずジンジャーココアパフェ」は、砂川本店だけではなく、自由ヶ丘店にご来店のお客様にも北海道らしいジェラートを食べていただきたい、という想いから誕生しました。
また「ブルーベリー×ヨーグルト」は、北海道江別で自然栽培によって育てられた、希少なブルーベリーを贅沢に使用した、爽やかなヨーグルトスムージー。当初は定番メニューとして展開予定でしたが、気候の兼ね合いで例年よりも収穫量が少なかったため、今回は限定メニューに。この時期だけの特別なスムージーを、ぜひ味わってみてください。
子どもも大人も、ご来店いただいたすべての方が、あたたかい店内で素材本来のおいしさを、ゆっくりとお楽しみいただけますように。
自家製ピスタチオプリン
ピスタチオバスクチーズケーキ
ゆずジンジャーココアパフェ
ブルーベリー×ヨーグルト
※SHIRO CAFE砂川本店、自由が丘店にて提供しておりました、アルコールメニューはご用意がなくなり次第、提供を終了いたします。提供メニューの詳細は、店舗スタッフへお問い合わせください
また、同日よりSHIRO CAFE渋谷ヒカリエ ShinQs店では、「抹茶ラテ」が新登場。
香り高くほろ苦い抹茶をまろやかなミルクが包み込む「抹茶ラテ」は、寒い季節にぴったりの心までじんわりあたたまる大人の味わいです。
抹茶ラテ
※価格は全てイートイン価格です。
※販売期間内であっても一時的に欠品する場合がございます。